Hibisco: é uma planta medicinal utilizada principalmente como hipertensivo e redutor de colesterol.
O chá estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido. Ou seja, é um aliado e tanto na perda de peso.
O chá de hibisco possui propriedades nutricionais capazes de auxiliar na perda de peso. Ele queima gordura localizada porque ajuda a estimular o metabolismo, tem ação digestiva, diurética e ajuda a reduzir o colesterol ruim.
A ação diurética do hibisco transformou a planta numa grande aliada das mulheres na luta contra uma inimiga implacável: a celulite.
O hibisco dourado também pode ser utilizado como cosmético para os cabelos, que atua na queda de cabelos, como anticaspa e atrasa o crescimento dos cabelos brancos.
Veja todos os Benefícios do Hibisco:
- Anti-hipertensivo
- Diurético
- Antiinflamatório
- Gastroprotetor
- Laxativo
- Antitumoral (estudos em ratos)
- Diurético
- Analgésico
- Fortalece o sistema imunológico
- Expectorante
- Fluidifica o suco biliar
- Digestivo
- Hipercolesterolemico (reduz o colesterol)
- Prevenção de danos hepáticos;
- Previne a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (HDL e LDL)
- Reduz a secreção de óleos das glândulas capilares
Modo de preparar o chá do hibisco com Maçã
Ingredientes:
01 litro de água
01 colher (sopa) de chá de hibisco
03 rodelas de maçã
01 canela em pau
02 cravos-da-índia
Modo de Fazer:
Ferva na água com todos os ingredientes por 3 minutos. Deixe esfriar e coloque o líquido na geladeira. Nos dias quentes, nada melhor do que servi-lo com pedras de gelo!
Veja essas dicas também:
0 Comentários